トップページ > iOS > iOS10のシェア、iOS9と逆転

読了まで 142

iOS10のシェア、iOS9と逆転

Twitter

Twitter

Google+

g+

pocket

Pocket

Mixpanel iOS10
 
リリース後約2週間が経過したiOS10のシェアが、iOS9と逆転しつつあることがわかりました。

日本時間29日午後6時に逆転か

データトラッキングおよび解析を行なうMixpanelが公開したデータによれば、太平洋時間29日午前2時(日本時間29日午後6時)にiOS10のシェアが47.99%、 iOS9のシェアが47.83%とほぼ並び、その後逆転する見通しです。
 
Mixpanelの予想では、太平洋時間29日午前8時(日本時間30日午前0時)にはiOS10のシェアが49.53%と、ほぼ2分の1に達する模様です。

iOS9の史上最速には届かず

iOS10は日本時間9月14日未明に公開されて以来、昨年リリースされたiOS9とほぼ同じペースで順調に普及率を伸ばしてきました。Mixpanelによればリリース後24時間で15%1週間弱で34.5%のiOSデバイスが、iOS10にアップデートしています。
 
昨年、iOS9が公開された2週間後、Appleは同OSが50%以上のiOSデバイスにインストールされたと発表し、過去最速のペースであることを明らかにしました。Mixpanelの調査データによれば、iOS10の普及速度はiOS9を上回るほどではありませんが、かなり近いペースであることは確かです。
 
 
Source:MacRumors,Mixpanel
(lunatic)

--PR--

[公式] - 新発売 iPhone8/Plus/Xの予約はオンラインで確実に!


→ ソフトバンクオンラインショップ


→ auオンラインショップ


→ ドコモオンラインショップ


[最新iPhone] - 価格.comで徹底比較

iPhone X・8/8 Plusのクチコミ、スペックや料金の比較など


[格安SIMカード] - 価格.comで徹底比較

iPhoneでも使える格安SIMで通信費を大幅節約!

カテゴリ : iOS, 最新情報  タグ : , ,
いつもシェアありがとうございます
Twitter

Twitter

Google+

g+

pocket

Pocket

▼ 最新情報を受け取る

Twitterで最新情報をみる
Facebookで最新情報をみる
Twitterで最新情報をみる
Facebookで最新情報をみる