トップページ > 最新情報 > iPhone上でiPhoneのデータを消去する方法
2017年3月1日 00時00分

読了まで 139

iPhone上でiPhoneのデータを消去する方法

Twitter

Twitter

pocket

Pocket

iPhoneのデータをすべて消去したい

A.

iPhone内にあるデータは、「設定のみ」「コンテンツと設定」「ネットワーク設定のみ」「キーボードの変換学習のみ」「ホーム画面のレイアウトのみ」「位置情報とプライバシーのみ」の項目から選択してリセット(消去)することができます。このうち、「コンテンツと設定」を選択すると、すべてのデータを消去します。
 
iPhoneを譲渡する場合や売却する場合などは、データの流出を防ぐため、iPhoneのデータを消去しておくのが望ましいでしょう。その際、必要なデータがある場合は、iCloudまたはiTunesを使ってバックアップしておきましょう。

iPhoneのデータをすべて消去する

かんたんステップ

4ステップ
約5分
  • STEP1

    「設定」→「一般」

  • STEP2

    「リセット」

  • STEP3

    「すべてのコンテンツと設定を消去」

  • STEP3

    「iPhoneを消去」

1
設定アプリから、リセットの項目を開く
iPhoneの説明書 データ 消去 リセット

  • ホーム画面から「設定」を起動し、「一般」をタップします
  •  

    iPhoneの説明書 データ 消去 リセット

  • 下へスクロールして、「リセット」をタップします
  •  

    2
    すべてのデータを消去する
    iPhoneの説明書 データ 消去 リセット

  • 各リセット項目が表示されます。設定のみをリセットするだけでいい場合は、コンテンツデータを含んで消去する項目ではなく、「すべての設定をリセット」などを選択しましょう
  •  

  • 「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップすると、すべてのデータを対象に消去することになります。必要なデータがある場合は、消去する前にバックアップをとっておきましょう。なお設定アシスタントでは、iCloudまたはiTunesのバックアップからの復元もできます
  •  

    iPhoneの説明書 データ 消去 リセット

  • iPhoneにパスコードを設定している場合は、パスコードを入力して進みます
  •  

    iPhoneの説明書 データ 消去 リセット

  • 消去するか確認画面が表示されます。「iPhoneを消去」をタップするとデータを消去します
  • この項目を選択すると、データを消去するためiPhoneが再起動されます。そして設定アシスタントとともに、iPhoneを新しいiPhoneとして設定し直します
  •  

     

    Twitter

    Twitter

    pocket

    Pocket

    ▼ 最新情報を受け取る

    Twitterで最新情報をみる
    Facebookで最新情報をみる
    IMアプリをインストールする
    feedlyで最新情報をみる